Óleo Essencial de Alecrim 10ml- By Samia

Código: 0000000003117 Marca:
R$ 39,90
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 39,90 PayPalPlus
  • R$ 39,90 PagSeguro
  • R$ 39,90 Boleto Bancário
  • R$ 39,90 Entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Óleo Essencial de Alecrim 10ml - By Samia

DESCRIÇÃO: O óleo essencial de Alecrim é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.

Embalagem: Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador.

Tipo de Extração: O Óleo Essencial de Alecrim é extraído das folhas e ramos do Rosmarinus officinalis L pelo processo de destilação a vapor. Sinônimos: rosmarino, alecrim-de-cheiro

História da Planta:

O Alecrim é uma das espécies aromáticas com maior emprego desde os tempos remotos, isso se deve às suas propriedades medicinais, comestíveis e aromáticas.

Diz a lenda que originalmente, as flores eram brancas, mas se tornaram azuis quando a Virgem Maria pendurou seu manto azul num arbusto de alecrim. Os primeiros arbustos foram introduzidos através dos Alpes pelos monges, sendo muito popular nos jardins monásticos.

Acreditava-se também que crescia à altura de Cristo em 33 anos, e depois disso tornava-se mais larga, porém não mais alta. Para os gregos e romanos, o alecrim simbolizava amor e morte, e essas associações permaneceram com a planta através dos tempos. Estudantes gregos usavam grinaldas de alecrim para melhorar sua memória quando se preparavam para exames. O óleo essencial foi obtido por destilação pela primeira vez em 1330 graças às investigações de Ramon Llull. A partir de então ficou muito popularmente conhecido pela famosa “água da rainha da Hungria”.

O Alecrim tem um nome poético: marinus quer dizer marinho em latim e ros significa orvalho. Portanto, rosmarinus é o orvalho do mar. Algumas mulheres no mediterrâneo secam suas vestes brancas em cima do alecrim, não somente porque o sol faz o alecrim liberar um aroma agradável à roupa mas, porque também é bom para espantar traças. O alecrim tem vários quimiotipos: cineol, cânfora, verbenona.

Aspectos Botânicos:

Trata-se de um arbusto aromático, pertencente à família das Labiadas, caracterizado por apresentar uma altura de um metro, podendo chegar a dois; as flores são pequenas, de cor azulada, agrupadas em ramos densos, aparecendo nos fins da primavera e início do verão; as folhas são finíssimas, de tonalidade verde escuro. É originário do Mediterrâneo, crescendo silvestre sobre todo tipo de substrato.  Cresce do nível do mar até 700 metros de altitude e prefere encostas rochosas e ensolaradas ou solo seco e arenoso. É uma planta preferida por abelhas. Os principais produtores são a Espanha, Tunísia, Marrocos e em menor medida na Sérvia e Croácia, Portugal, Turquia, Itália e Índia.

PROPRIEDADES/INDICAÇÃO:

Muito usado como uma planta de proteção e limpeza energética.

Curiosidades sobre o Óleo Essencial de Alecrim:

Quantidade de Alecrim para Extração do óleo: 100 kg para 01kg de óleo essencial

Nota Aromática: Média

 Aroma: Canforado, forte, herbáceo, refrescante e penetrante

 

Mistura-se Bem Com: manjericão, cedro, olíbano, gerânio, gengibre, grapefruit, capim-limão, lima, mandarina, melissa, murta, laranja, hortelã-pimenta e tangerina.

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

MODO DE USAR:

Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).  

Banhos (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).

Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).

Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).

Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).

Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).

Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos. Devem ser utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

A La Florach e a By Samia não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.

COMPOSIÇÃO/INGREDIENTES:

Alecrim QT1 (cânfora): alfa-pineno 20 a 36% (monoterpeno); 1,8-cineol (eucaliptol) 15 a 25%; L-cânfora 20 a 40% (cetona); limoneno 4% (monoterpeno) e 1-borneol 1 a 5% (álcool).

FÓRMULA LIVRE DE:  Produto Vegano - livre de testes em animais e ingredientes de origem animal. Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

ATENÇÃO: Conservar em local fresco e ao abrigo da luz. Manter fora do alcance de crianças. Em caso de sensibilidade, suspender o uso. Este produto pode sofrer leve alteração de cor por conter ingredientes naturais, o que não altera sua qualidade. Uso externo.

IMPORTANTE: A tonalidade da cor do produto/embalagem pode variar em função da luz do ambiente e da tela do dispositivo (celular, notebook, desktop, tablet, tv, etc.).

 

R$ 39,90
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A LA FLORACH é uma loja multimarcas de cosméticos, bem-estar, aromaterapia, produtos para cuidado pessoal, limpeza, variedades. Os produtos são orgânicos, naturais, veganos, não testados em animais, animal cruelty free.

Social
Pague com
  • Pagamento na Entrega
  • PagSeguro V2
  • PagSeguro V2
Selos

LA FLORACH COSMÉTICOS E VARIEDADES LTDA - CNPJ: 29.778.597/0001-81 © Todos os direitos reservados. 2019


Para continuar, informe seu e-mail